best friends*_*
أهلا وسهلا بك أيها الزائر تفضل بالتسجيل في المنتدى لتصبح فردا من أسرته ،ونتمنى لك أياما سعيدة *_* مع تحيات أسرة المنتدى
best friends*_*
أهلا وسهلا بك أيها الزائر تفضل بالتسجيل في المنتدى لتصبح فردا من أسرته ،ونتمنى لك أياما سعيدة *_* مع تحيات أسرة المنتدى
best friends*_*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
best friends*_*

للبنات فقط*_*
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،مرحبا بالزائرة الكريمة ،ونتمنى ان االمنتدى قد نال إعجابك ،كما نتمنى منك التسجيل ثم الدخول إلى المنتدى لتصبحي من أسرة المنتدى ،وشكرا جزيلا لك*_*

 

 حساء العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس   حساء العدس Icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 1:35 am

المقادير

2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة

- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.

يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.

لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي


حساء العدس Cont_4_109_1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends-14.hooxs.com
 
حساء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
best friends*_* :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: باب الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: